Veranstaltung

Lebensmittel - Hygienevorschriften und Kennzeichnungspflicht

Mi, 20. Februar 2019
19:00-20:30 Uhr

Veranstaltung aus der Reihe "G'scheit engagiert - Kirchheimer Akademie für Ehrenamt & Engagement":
Gekonnter Umgang mit den Vorschriften zur Handhabung und Kennzeichnung von Lebensmitteln
^
Beschreibung
Bei der Planung von Vereins- und Straßenfesten, Kuchenverkaufständen in der Innenstadt und ähnlichen Veranstaltungen, bei denen Lebensmittel verkauft werden, stellt sich schnell die Frage, wie es sich mit den Hygienevorschriften im Umgang mit Lebensmitteln und den Allergenkennzeichnungspflichten verhält.

Welche Hygienemaßnahmen sind vorgeschrieben? Welche Inhaltsstoffe müssen gekennzeichnet werden? Jochen Möhrle, vom Lebensmittelüberwachungsamt des Landkreises Esslingen, stellt die verschiedenen Vorschriften und Verpflichtungen vor, zeigt praktische Umgangsweisen damit auf und steht für Fragen zur Verfügung.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, für welche Einrichtung Sie tätig sind.
Die Teilnahmebedingungen und weitere Informationen finden Sie auf der Seite "G'scheit engagiert".
 
Kursnummer: 5502
Zielgruppe: Ehrenamtlich Engagierte in Kirchheim unter Teck, Hauptamtliche des Netzwerks BE
Leitung: Jochen Möhrle, LRA Esslingen - Lebensmittelüberwachungsamt
Ort: Vortragssaal der Stadtbücherei, Alleenstraße 1-3
Kosten: 6,00 Euro
Anmeldung: FBS, Tel. 07021 920 010, E-Mail: info@fbs-kirchheim.de
https://fbs-kirchheim.de/kirchheimer-akademie
^
Veranstalter
^
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin ausdrucken